Национальный музей в Дамаске из дневника Киреев Владимир

И так продолжаем разговор о нашей поездке.

После поездки в Крак де Шевалье мы на следующий день посетили Национальный музей в Дамаске. Так как я знал, что снимать в музее не дадут, я видео камеру с собой не брал. Взяли только фотик-мыльницу.

 

Перед музеем разбит прекрасный парк с фонтанами, в котором расставлены скульптуры и исторические артефакты. Национальный музей Дамаска был открыт в 1936 году, однако подбор будущей экспозиции начался ещё раньше - в 1919 году. Сейчас в музее собраны уникальные археологические и исторические экспонаты, иллюстрирующие развитие цивилизации на протяжении многих веков.

В парке я и горлиц снял. Чудные такие голубки. Гнездятся на крохотных выступах. Все у них хорошо, пока они клюв не открывают. По утру в гостинице будили своим воркованием, похожим на завывание. Очень неприятный звук.

 

Хоть снимать внутри музея запрещено, мы, отключив вспышку, немного поснимали. Конечно, то, что нам удалось сфотографировать, это капля в море. Но, тем не менее, осталась память.

 

В одном из залов к нам подошел старичок, служитель музея. Спрашивает: "Вы из России?". Получив утвердительный ответ, попросил нас подождать пару минут. Ему нужно сходить за ключами. Возвращается и говорит: "Сейчас я вам открою зал заседаний первого правительства Сирии. Он у нас постоянно закрыт, и мы его открываем только для высоких гостей". Открывает двери. Входим. И нас поражает великолепие отделки помещения. Жаль только, что освещение очень слабое, поэтому фотографии получились неважнецкие: много цветовой грязи. Но уж какие получились. Поснимали в зале, поблагодарили и отблагодарили дедушку и пошли дальше по залам музея.

 

Так как нет видео ролика по Национальному музею, сделал слайд шоу из имеющихся фотографий.


Комментарии

Нет комментариев
Вы должны войти, чтобы комментировать

Запись

Автор Киреев Владимир
Добавлено Март 27 '17

Тэги

Рейтинг

Оценка
Всего: (0)

Архив